Дискриминация стюардесс «Аэрофлота»

«Аэрофлот» вслед за другими международными компаниями РФ никак не может определиться со своим отношением к мировой повестке, геополитике и «Русскому миру». Такой вывод напрашивается из-за новых сообщений об исках в суд от стюардесс к компании «Аэрофлот» с обвинениями в дискриминации по внешнему признаку. Я понимаю, что вывод не совсем очевидный, но сейчас объясню, что я имею ввиду. Западные страны простой русский человек ненавидит на подсознательном уровне - это духовная скрепа, установленная вековой историей, поэтому разжать её где-то внутри себя очень тяжело. Иной раз даже пары визитов в загнивающие европы с америками недостаточно, чтобы высосать из себя гной стереотипов и предубеждений о западном образе жизни. Но вот одна особенность россиян всегда конфликтовала с этой заскорузлостью - невероятная и неправдоподобная гостеприимность по отношению к заморским гостям. В этой гостеприимности тщательно упрятано множество порочных мыслей, которые соседствуют с чистейшими благими намерениями. В любом русском селе еще вчера старушки стоя аплодировали очередной программе Киселева, где он величественно уел треклятых америкосов, а на следующий день усыпают заехавшего посмотреть «рашн глубинка» янки тонной комплиментов, всячески перед ним лебезят, кормят, поят, дочек сватают и лучший сеновал под сон выделяют. Что скрывается за этим гостеприимством? А всё на свете: желание выпендриться; желание доказать, что мы отлично тут живём, одновременно с желанием разрыдаться ему в жилетку; искреннее радушие; неискреннее радушие; намерения что-то от него получить; простое любопытство. Примерно тоже самое происходит и на государственном уровне - ушаты ненависти и желчи за глаза, но вот олимпиаду в Сочи, саммит во Владивостоке и чемпионат мира по ногомячу мы сделаем так, что все в мире с ума сойдут, какие мы классные и гостеприимные!

Вот и «Аэрофлот» еще не понял - суём ли мы неудобные пересадки ненавистному капитализму, плюём ли мы геям и беженцам в самолётную еду, или мы образцовая международная компания с фантастическим сервисом, которая несёт в западный мир только доброе и вечное. Видимо всё-таки второе, раз летом 2016 компания осуществила массовое фотографирование и собрала данные о размере одежды стюардесс. После недолгих исследований, сотрудницам заявили, что за границу теперь будут летать «только молодые и худые», а остальных тихонько перевели на кратковременные рейсы внутри страны, работать на которых в разы тяжелее. Судя по слухам внутри компании, подобные изменения произошли после того, как директор «Аэрофлота» Савельев сгонял в Азию и насмотрелся на тамошних стюардесс. Ведь теперь речь идет не только о простой дискриминации в духе «хочу, чтобы тока секси-тёлки на моих самолётах были!», но и о чуть ли не эротических рекомендациях, вроде «присаживаться на корточки перед клиентами бизнес-класса» и «нанимать больше азиаточек». Скоро и юбки укоротят, и музыку расслабляющую включать будут, а потом попросят Боинги и Эйрбасы оборудовать самолётики шестами и приватными кабинками. И всё это исключительно ради международных рейсов, ведь мы такие гостеприимные, что спасу от нашей гостеприимности нет. 

P.S. Кстати, по словам подавших в суд стюардесс, во врачебную лётно-экспертную комиссию поступило понятное распоряжение - «под любым предлогом вышвыривать старых, толстых и страшных». Так что теперь аэрофлотовские врачи могут подрабатывать гидами по стилю, моде и красоте.

 

Илья Ворошилов