«Фонд борьбы с коррупцией» нашел трехэтажный дом Милонова с иконой на фасаде

Петербургский филиал «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального обвинил депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова в нечестной финансовой деятельности. Согласно данным ФБК расходы скандального политика-гееборца превышают доходы.

Сотрудники фонда нашли трехэтажный кирпичный дом Милонова в Стрельне с изображением иконы Божией Матери на фасаде. Стоимость участка без учета затрат на строительство составляет 5,5 миллиона рублей. За последние четыре года семья Милонова также приобрела квартиру в центре Санкт-Петербурга за 10 миллионов рублей и автомобиль Ford Explorer за 1,5 миллиона рублей. При этом задеклалированные доходы депутата и его жены за последние четыре года составили лишь 13 миллионов рублей.

«Теперь мы не сомневаемся в том, что «собственные убеждения» Виталия Валентиновича Милонова не соответствуют тому, что написано в законопроекте о «Незаконном обогащении». Именно из-за таких вот депутатов, у которых буквально из ниоткуда появляются дачи/квартиры/машины, мы и выходим 1 марта. Потому что нам надоело, что нас грабят, прикрываясь пафосными речами. Потому что мы хотим офигенную страну, а не офигевшую власть», — написал в своем блоге глава петербургского офиса «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрий Сухарев.

В комментарии «Закс.ру» Милонов наличие дома в Стрельне опровергать не стал, уточнив, что он еще не достроен.

«У меня есть дом, а не особняк в Стрельне, который я строил собственными руками. Ему уже сто лет в обед, я его начал строить четыре года назад, и дом еще не закончен», — заявил Милонов.

По документам, дом депутата в Стрельне является недостроенным, что не позволяет налоговой инспекции оценить его стоимость. 

Air Jordan