Госдума ограничила встречи депутатов с избирателями

Авторы: 
Илья Ворошилов

Наш “великий мозг” всё никак не заткнёт каждое технологическое отверстие, через которое начинаются ненавистные митинги. Сама знаменитая 31 статья о свободе собраний уже нарушается априори, а разнообразные “указы” и “законы” о массовых мероприятиях каждую неделю обретают новые ограничения. Но вот постоянно возникают проблемы с треклятым Европейским судом по правам человека, который что-то часто начал родную россиюшку ко всяким компенсациям склонять. Ну вот отыскал доблестный полицейский инфу, что куча народу по неправильным поводам собралась! Взобрался на верного скакуна, пацанов своих позвал, просочился в толпу, да и задержал тех либерастических чмошников, что в микрофон вещали. От начальства почёт, медаль, санаторий без очереди - шутка ли, стабильность в стране сохранена, а десяток ублюдков на госдепной зарплате нынче в СИЗО пытаются не повеситься. Романтика.

Сидит потом дома в трениках наш доблестный полицейский, крабовый салат уничтожает, как тут звонок - награды и звания аннулируют, в санаторий не пускают и каких-то заморских денег требуют! Оказывается, то была встреча депутата с народонаселением, а не несанкционированный митинг, и гнилой ЕСПЧ опять приговорил Россию к выплате каких-то несопоставимых компенсаций. Козлы! Ну кто ж знал, что этот тщедушный хиляк - депутат?! А это сборище дармоедов с подвёрнутыми джинсами - встреча с депутатом! Тьфу!

Но Госдума всё придумала! Теперь будет установлен новый порядок встреч с депутатом - о них нужно будет за 7 дней уведомлять правоохранительные органы, а те в свою очередь могут их и не согласовать. Так как на словах всё звучит как-то слишком тоталитарно, авторы законопроекта старательно смазывают углы вазелином при общении с журналистами, пытаясь пропихнуть эту чушь в умы граждан без сильных повреждений. Дескать, это только для тех встреч, что проводятся в формате митингов. Что у полиции даже нет регламента, по которому им действовать в случае нарушения этой новой нормы. Да и вообще “никто и никогда не вправе запретить депутату встретиться с избирателями”, - говорят законотворцы. Видимо все-таки имеются ввиду какие-то конкретные депутаты, которым никто и никогда не вправе что-то запретить. Вы все прекрасно знаете их имена и их партию, ну а для остальных заварили еще одну дырку в заборе, через которую бесплатно можно было попасть на каток. С другой стороны, мы тут весь день редакцией пытаемся вспомнить, а есть ли у нас какие-нибудь оппозиционные депутаты? Нет, мальчишка, Жириновский - не оппозиция. Ах, как же все-таки одиноко…