Навальный вспорол Медведева

Авторы: 
Илья Ворошилов

В полку “золотых батонов” в очередной раз прибыло. Алексей Навальный вместе с его Фондом Борьбы с Коррпутиным опубликовал сорокаминутный фильм, в котором рассказывается о нелегкой судьбинушке бывшего президента, а ныне премьер-министра РФ - Дмитрия Медведева. Там в лучших традициях Навального и нашей власти повествуется об императорских поместьях, которые принадлежат президентозаменителю через простецкую схему перевода средств от сырьевых олигархов к некоммерческим благотворительным организациям. Фильмец бодрый, интересный, спецэффекты норм, горизонт не завален, драматургия на уровне, детективный сюжет выше всяких похвал, а раскрытию персонажей и голливудское кино позавидует - в общем, гораздо лучше “Защитников”. Всё это уже, правда, было до этого, поэтому раскрывать детали фильма не имеет смысла. Вы его, конечно, гляньте обязательно, а мы пока проанализируем пахучий выхлоп, который источает данное кино.

Так вот, к таким выхлопам общественность давно принюхалась! Этот коррупционный наркотик уже не штырит так, как раньше, а значит по всем токсикологическим законам - нужно переходить на более тяжелые или идти лечиться. Иной раз, при просмотре фильма хочется остановиться и заострить внимание на какой-то ничтожной мелочи, по которой Медведева уже можно было бы снимать со всех должностей. Во вменяемых странах и минуты такого кино достаточно, чтобы механизм по вышвыриванию недопрезидентов запустился, и чиновникам этих других стран, нужно месяцами отчитываться и все равно увольняться, даже если они действительно ничего плохого не сделали - это просто дискредитация и отравляющий “дым без огня”. У нас же и сорока с лишним минут недостаточно, потому что продукт население уже не торкает! Ну это же такая же формула, что была в фильме про Путина, Чайку и иже с ними. У власти уже собственные инструкции на случай таких потрясений сформированы.

Главной проблемой этого фильма мне видится то, что основная его цель не достигнута. Я видел эту цель - продемонстрировать, что Медведев - это не помешанный на инновациях шалопайка-Димон со своей милейшей придурковатостью и нелепыми повадками, а гангста-чиновник, разворовавший кусок страны. Из фильма же мы поймем, что это шалопайка-Димон, нечаянно оттоптавший большое количество бабла, будто маленький ребёнок наелся клея. Судите сами - умные комбинаторы вокруг строят сложные схемы по переводу бабок из подставной компании в фонды, мутят подозрительные структуры, прячут документы, занимаются строительством и талантливо всё это содержат вне невооруженного взгляда. А этот дуралей Димон тупо инстаграмит из конспиративных поместий, заказывает, блин, кроссовки за счёт крупнейшей подставной компании и называет яхты именем жены. Ну ведь прелесть просто! Так и хочется его за щёчки потрепать, леденец вручить, послушать, что он там про инновации и безработицу лепечет, а потом отправить обратно в громоздкий дворец, чтобы он там в плейстейшн с поцонами гонял, покуда серьезные люди вопросы решают.

Илья Ворошилов