По всей стране готовят антитеррористические митинги

Авторы: 
Илья Ворошилов

Из российских регионов поступают сведения, что всем губернаторам приходят разнарядки из Москвы с общим призывом - провести в городах “митинги солидарности”, “митинги объединения и сплочённости” или “митинги против терроризма”. Если сразу после кошмарных событий в петербургском метро любое слово можно было воспринимать, как спекуляцию и пропаганду, то сегодня можно смело анализировать действия властей, не опасаясь быть заклейменными в подтасовке фактов. Сегодня оппозиция может только молчать, ведь это не её поле брани, ну а госпропаганде сегодня сложно кого-то бомбардировать, обвиняя в пособничестве терроризму. Ну ведь даже самые прожженные патриоты не впечатляются великими победами русского оружия в Сирии и Украине. С Украиной вообще тяжело - уже почти три года нужно говорить об успешных военных действиях наших солдат, при этом постоянно повторяя, что их там нет. Сирия население тоже не впечатлила - далековато, да и название хлипкое. Слово “Чечня” в девяностые реально вызывало животный ужас, а сегодня над ИГИЛом умудряются даже шутить.

Кого объявить террористом сегодня, чтобы население страсть как хотело скорой над ним расправы? Даже не надо объявлять, давайте спрашивать себя прямо: “Кто взорвал питерское метро?” ИГИЛ? Ну эти мудаки и Европу с Америкой взрывали, а находить общий знаменатель с Европой и Америкой для пропаганды совсем необязательно. Навальный? У него алиби - он сидит. Дагестанские дальнобойщики? Им не до этого. Ну кто? “Ок, гугл, что такое “рязанский сахар”?”

Тут-то и появляется конспирология, которая выглядит так аппетитно, что просто так свой нос от неё не отвернёшь. Такая пересахаренная сыворотка - вколол - всё сразу понял, но продолжаешь не доверять самому себе. Это как финальный вопрос в “Что? Где? Когда?” - “Сколько будет дважды два?” Кто-то из знатоков во время минуты обсуждения тут же выпаливает - “ну дык.. четыре же!” А остальные смотрят на него, как на имбецила, ведь это же ЧГК - тут не может быть всё так очевидно. Еще как может быть! Сегодня РБК пишет следующее: “Кремль готовит проведение масштабных антитеррористических митингов по всей России, «особенно там, где прошли акции протеста». Главной темой митингов станет сплочение нации перед угрозой и роль в этом объединении Владимира Путина.” Ну и как это интерпретировать? С положительной точки зрения не получается совсем, ведь даже если представить, что мы с вами ура-патриоты - с какой стати нация должна сплотиться вокруг Путина сейчас? Может он теракт предотвратил? Может он представил общественности действительно сильного и страшного врага, которого надо победить (даже выдуманного)? Нет! Ничего из этого нет - всё просто так! Вот вам пара лозунгов сегодняшнего дня - где-то с низов питерского заксобрания поступили призывы ограничить доступ в интернет и ввести мораторий на митинги. Разумеется, весь этот бред быстро стараются опровергнуть, но сегодня это единственное, что слышно от власти по повестке.

Патриоты совсем недавно критиковали “Марш против коррупции” за общую бессмысленность. Начали даже смищно шутить, дескать “полька против высоких налогов”, “кан-кан за спасение уссурийских тигров”. И вот сегодня “Митинг против терроризма”, что звучит, на мой взгляд, гораздо более бессмысленно. Подержимся за руки против метеоритных дождей, а потом двинем на шествие против глобального потепления. Так победим.

P.S.

На известном сайте по набору массовки собирают людей на антитеррористический митинг 6 апреля в Москве.
Предлагают 400 рублей.