Противоречия Юлии Самойловой

Авторы: 
Илья Ворошилов
Теперь каждый хочет высказаться по поводу недопуска Юлии Самойловой в Киев на грядущее Евровидение. Медийные лица по разные стороны баррикад сошлись в битве острословия, забыв про самые простые, я бы даже сказал, детсадовские истины, без которых ничего не работает. Поймите меня правильно, ведь даже довольно оппозиционный Макаревич говорит о том, что СБУ совершило глупость, не позволив госпоже Самойловой выступать. Я даже не буду вспоминать то, что изрыгали всякие поборники морали и патриотической нравственности, типа кобзонов с киркоровыми. Ведь это всё совершенно бессмысленно, если опираться на простые факты. Об этом судачили все вокруг, когда было объявлено о выборе исполнителя, а потом, когда запрет всё-таки обнародовали, все начали изображать крайнюю степень удивления, округляя глаза до лунных размеров. Соберем простые факты: 

- Есть страна под названием Украина и никого в мире не колышет, какие у неё отношения с соседями. - У этой страны есть свои законы. Они могут быть самыми глупыми, но ты обязан их исполнять, коли хочешь в этой стране находиться. Так, например, если вы изволите плюнуть на тротуар в Сингапуре - вас посадят в тюрьму. И не может быть никаких исключений, как в родной Россиюшке. Одинаково посадят и президента и бомжа. - В Украине есть закон - кто изволил посетить Крым - не может потом поехать нав Украину. - Юлия Самойлова Крым посещала? Посещала! - По закону госпоже Самойловой запрещено посещать Украину. Тчк. Какие могут быть вопросы? Можно миллион раз обсасывать глупость этого закона, его этичность и правомерность, но он есть и он одинаков для всех без исключений. В нем нет никаких поправок, “нельзя, если только ты не певица, не инвалид, не участник Евровидения, за тебя Кобзон подписался”. Ну а если позволить ей приехать в Киев, то это мгновенная дискредитация закона и ненужный прецедент. Ну а те, кто решал отправить Юлию, продемонстрировали типичный синдром дефицита внимания. Представьте, вам отгородили забором соседнюю улицу, по которой вы частенько ходили. Вас это сильно задело. А потом еще и подвели к забору электрический ток, о чем громко вас известили. Перед забором есть куча предупреждений о возможной опасности, но вы знаете, что возведение подобного забора - это логично, но неправильно с эстетической точки зрения. Так вот, человек с синдромом дефицита внимания соберёт побольше зевак, позовёт знакомых и друзей, позвонит во все СМИ, разбежится и в красивом слоу-мо напорется на этот забор! Его шарахнет током, он отлетит, еле очухается и будет заявлять что-то вроде: “Вы видели? Видели?! Ни стыда, ни совести!” Умные люди, конечно, шепнут ему, что повсюду висят предупреждения и он знал, что так будет, ну а глупые будут аплодировать этой убедительнейшей акции. 

Выяснилось, что у нас все аплодируют. Теперь ни один канал Евровидение показывать не будет. Самойлову отправят на конкурс через год (а если Украина защитит титул?). Ну а патриоты продолжают упражняться в выражении своего лютого негодования. У-у-у! Puma