СМИ: В Северной Корее по приказу Ким Чен Ына казнены музыканты национального оркестра

В Северной Корее казнены четыре музыканта национального оркестра «Ынхасу», сообщает южнокорейское издание Yonhap. Соответствующий приказ отдал Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын.

По информации южнокорейского депутата от правящей партии «Сэнури» Ли Чхоль-ву, члены оркестра казнены по обвинению в шпионаже — они якобы выдали информацию о жизни семьи северокорейского лидера.

Данные о расстреле музыкантов в Парламент Южной Кореи поступили от разведки.

Ранее в Национальном оркестре КНДР выступала на тот момент будущая жена Ким Чен Ына — Ли Соль Чжу.

В начале апреля британское издание Daily Mail со ссылкой на южнокорейские СМИ сообщало о том, что Ким Чен Ын казнил министра общественной безопасности О Сон Хона, которого северокорейский диктатор собственноручно сжег из огнемета.

О Сон Хон был объявлен врагом государства за то, что был приближен к дяде Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэку, второму человеку в КНДР, которой был расстрелян из крупнокалиберных зенитных пулеметов в декабре 2013 года якобы за попытку государственного переворота.

30 апреля также стало известно о том, что Ким Чен Ын отказался от приезда в Россию на военный парад в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне, сославшись на необходимость заниматься внутренними делами.

Nike Kyrie 5