Суд Лондона заявил о возможной причастности Путина к убийству Литвиненко

Королевский суд Лондона пришел к заключению, что президент России Владимир Путин может быть причастен к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, информирует The Guardian.

Глава публичного расследования «дела Литвиненко» судья сэр Роберт Оуэн в своем докладе, готовившемся полгода, утверждает, что исполнителями убийства являются экс-офицер ФСБ Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун. Суд счел доказанной версию того, что они подсыпали полоний-210 в чай Литвиненко с непосредственной целью отравить критика Путина. При этом упоминается, что первая попытка убить подполковника безопасности была предпринята 16 октября 2006 года. 

«Скорее всего, Луговой отравил Литвиненко по указанию ФСБ, с одобрения Патрушева (секретарь Совбеза РФ — прим. aru.tv) и Путина. (...) Я уверен, что Литвиненко умер, приняв дозу полония-210 в размере 4.4 Гбк с чаем в баре отеля «Миллениум» 1.11.2006 года. Он сделал это не случайно и не с целью совершить самоубийство. Он был преднамеренно отравлен», — приводит часть доклада Русская служба BBC.

Луговой, в настоящее время являющийся депутатом Госдумы от ЛДПР, назвал обвинения в свой адрес «абсурдными».