Венские чеченцы

звучат балалайка, свирель, баян и бабы. С характерным скрипом открываются ставни, откуда высовывается голова пожилого рассказчика.

Жили-были 22 чеченца. Раз пошли они в Вене на реку Дунай покуролесить, да с неприятелем разобраться. Ой-да не понравилось енто супостату басурманскому, что в Австриях существование своё скучное влачит! Чу! Вызвал он мянтов австрийских к речке, где братья-чеченцы с пистолетами и автоматами отдыхали культурно, да и приехали копы заморские. Завидев пушки увесисты, перетрухали погоны государевы, да и вызвали спецподразделение по борьбе с терроризмом «Вега». Набежали спецназовцы австрийские, да вопрошать братьев-чеченцев стали - отколь, да чьих будут, откуда волыны, и отчего столь рожи свирепы. Молвили братья, что де отдыхают культурно, променад держат успокоительный, да и вообще церемония свадебна у них случилась. 

Мимо ушей пропущена инфа сия была басурманами, ухватили братьев под смуглы волосаты рученьки, да в мусарню местную австрийскую свезли. Там сканировать чеченцев начали, да и выяснили, что 16 из сих пешеходов вооруженных официальным статусом беженцев обладают, четверо подали документы, а двоим отказано было. Взревел министр австрийский, начал клясть на чём свет стоит братьев-чеченцев! Дескать, на разборках криминальных они, да мирных жителей венских беспокоят, а мы им статусы животворящие выписываем! 

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Отпустили наших чеченцев с предупреждением - не гулять по столицам явропским с пушками наперевес, врагов себе не наживать, да и проблемы свои неотложные устно решать, а не свинцом супостата откармливать. Послушали братья австрияков, да и кивнули в ответ, пальчики за спиной скрестив. Так и кончился наш сказ о том, как наши добрые соотечественники порядок в Вене наводили, ибо нефиг, как говорится. 


Илья Ворошилов