Вороненков всё



Авторы: 
Илья Ворошилов

Тем временем, в самом центре Киева застрелили Дениса Вороненкова, который стал слишком много болтать о внутреннем устройстве российского государства в неправильные ушки. Чрезвычайно интересный вывод напрашивается из этого вопиющего происшествия, который в одночасье возвращает нас к удивительным смертям Литвиненко, Политковской, Березовского и Немцова. Видимо есть некоторый “порог отключения”, преступив который, ты становишься настолько не угоден российским властям, что тебя проще в центре столицы другого государства завалить, чем решить проблему дипломатическим путем. Так произошло с каждым из вышеуказанных личностей. Любой журналист или общественный деятель очень боится, открыто выступив супротив режима, отправляться в путешествия, светить фотографиями и к людям спиной поворачиваться, хотя бояться им нечего, ведь таким уровнем проникновения в систему, какое демонстрируют все эти индивиды, никто другой похвастаться не может. Можно, конечно, за репост и лайк сесть, но это лишь энтузиазм на местах. А если хочешь, чтобы за тобой правительственная мафия по земным столицам с полонием и волынами гонялась - изволь соответствовать.

Вот Денис Вороненков соответствовал. Ему явно был открыт доступ к горсти гостайн, куче геополитических планов и внутрироссийских пикантных фактов, которыми он не брезговал делиться. Доступ ему был открыт за талантливейшее лебезение перед режимом, которое он демонстрировал будучи в Госдуме. Просочился он так глубоко и в КПРФ и в ЕдРо (жена Максакова обязывает), и обратной дороги из этого тупика уже не предусмотрено - изволь помалкивать ближайшую вечность. Но Вороненков где-то оступился, на кого-то криво взглянул и впал в смертельную немилость, что решил убежать не в Лондон с Нью-Йорком, а прямо во “вражеский” Киев. Там он решил рубить правду-матку, пользуя такие эпитеты, что даже НОДовцы писались от возмущения. Ну а помимо публичных выступлений, Вороненков явно нашёптывал в кулуарах что-то совсем уж запрещенное. Да и все равно у него осталась кучка друзей в высших кругах российской власти, а значит настроить прямую разведывательную связь было вопросом времени. Ну и сейчас легко предположить, как развивались события:
1. Условная РФ готовила какую-нибудь мерзость условной Украине
2. Условный Вороненков знал про эту гадость и сообщил
3. Условная Украина к гадости подготовилась
4. Условная РФ вскипела
5. Вороненков убит в центре Киева

И так было несколько раз, из-за чего этого несговорчивого информатора стало проще пристрелить, чем пытаться наладить с ним связь. Сейчас остается лишь один вопрос - успел ли Денис Вороненков сохранить где-нибудь всё, что он знал? Успел ли он рассказать всё, что хотел? Всё это мы узнаем в самое ближайшее время, а пока Good Night Sweet Prince и покойся с миром, господин Вороненков. Я знал вас несколько лет, писал о вас мерзости, когда вы гнулись под власть, а потом отмывал от вас эти мерзости, когда вы резко сменили свою риторику, теперь ничего этого не будет, потому что мы живём в поистине страшное время, где ваше убийство в центре Киева воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Fin