Южный Парк в Архангельске

Авторы: 
Илья Ворошилов

Перед вами подробный сценарий 5 серии 9 сезона американского анимационного сериала “Южный Парк”, которая вышла в апреле 2005 года. Ничего не напоминает?

Бейсбольный сезон подходит к своему завершению. Главные герои сериала - тройка четвероклассников вместе со своей командой готовы победить в финальной игре первенства города. Поскорее разделаться со своим соперником им хочется ради того, чтобы на подольше забыть о проклятом бейсболе, который отвлекает ребят от видеоигр и прочих развлекух. И вот игра завершается победой, мальчики ликуют, но их ликование прерывают родители, которые с великой радостью и гордостью сообщают, что, благодаря своим победам, они выбрались в основной турнир среди штатов.

Получив эту недобрую новость, ребята держат совет в пиццерии. Они понимают, что в финальных играх очень жесткий отбор и им легко удастся вылететь в первой же игре. Для пущего спокойствия одноклассники решают подговорить своих соперников, рассказав им, что незаметно для родителей сольют игру. Попав на первый матч финальной серии, четвероклашки с ужасом понимают, что остальные команды тоже никаким образом не хотят побеждать, из-за чего на бейсбольном поле воцаряется настоящий антиспорт. В упорной борьбе, главной целью которой было проиграть, ребята всё равно побеждают. Тоже самое происходит в последующих матчах, что выводит их в финал конференции против игроков из Денвера. “Триумф” в этом матче означает, что наши герои всё лето будут играть в бейсбол на национальном уровне, а это для них настоящая пытка. 



Чтобы подобного не произошло, ребята приглашают играть за себя самого неуклюжего и несуразного мальчика, дабы уж точно “слить” игру. Параллельно с этой историей, развивается линия отца одного из пацанов, который дерётся со всеми подряд на трибунах стадионов. Финал против Денвера он воспринимает, как наиважнейшую точку своей “драчливой карьеры”. И вот наступает финал. Четвероклассники выходят на поле, выводя с собой своего нового “ужасного” игрока, но и это не срабатывает, ведь выясняется, что их денверские соперники всё это время ТРЕНИРОВАЛИСЬ успешно проигрывать. План наших героев летит в трубу, пока в самом конце ситуацию не спасает тот самый отец, который в очередной раз дерется на трибунах, из-за чего дисквалифицируют всю команду. В финале ребята празднуют свой проигрыш, будто выиграли в каком-то престижном чемпионате, тогда как игроки Денвера убиты горем. 



А теперь, скажите мне, дорогие друзья! В какой же стране мы живем, если эта сатирическая серия американского мультика из 2005 года стала реальностью в России 2017? Насколько нужно не уважать ни себя, ни всех вокруг, чтобы забить двадцать автоголов перед заполненными архангельскими трибунами, пришедшими посмотреть хоккей с мячом в сильный мороз? А вот так! Спорт в РФ умирает самыми стремительными темпами. Раньше его можно было спасти допингом или немыслимыми бесполезными вливаниями триллионов, из которых работало от силы пара миллионов. Сегодня же пациенту просто дают спокойно умереть, иногда над ним громко потешаясь. Ведь это же хоккей с мячом?! Кому он, нахрен, нужен? Дайте лучше биатлон… ну или хотя бы акробатический рок-н-ролл, а то тошно как-то.