Мадонна против Трампа. Артемий Троицкий

Вступление в должность Дональда Трампа: инаугурация, первые законы, протестные акции
20 января в Вашингтонском Капитолии состоялась инаугурация 45-го избранного Президента США Дональда Трампа. В своей короткой и довольно банальной инаугурационной речи Трамп заявил, что основным приоритетом для него является благо США, пообещал вернуть власть американскому народу и несколько раз повторил: «Америка – на первом месте! Америка – прежде всего!». Сразу же после церемонии инаугурации новоиспеченный президент подписал первые указы, которые касались кандидатов на должности в президентскую администрацию и учреждения Национального Дня патриотизма. А уже 23 января Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства – соглашения о зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокенском регионе, которое подписали еще 11 стран, не считая США.
Что же касается общественной реакции на инаугурацию Трампа, то уже подсчитано, что 21 января больше 2 миллионов человек вышли на протестные акции в городах США и около миллиона людей - в самых разных странах мира, выражая таким образом недовольство новым президентом. По косвенным данным, в самом Вашингтоне в протестах участвовало на 80 тысяч людей больше, чем в церемонии инаугурации. В рамках протеста отдельное место занимал «Женский Марш»: тысячи женщин надели розовые шапочки с кошачьими ушами (отсылка к недавним сексистским высказываниям Трампа) и несли в руках плакаты, призывающие уважать женщин и их права. В митингах участвовали многие знаменитые люди: актриса Скарлетт Йоханссон поддерживает организацию «Планирование семьи», которую республиканцы хотят лишить финансирования, потому что она осуществляет аборты; певица Алиша Киз также критикует высказывания Трампа о запрете абортов; Алек Болдуин, Роберт де Ниро, Марк Руффало высказали недовольство по поводу политики в отношении иммигрантов; многие известные музыканты отклонили предложение об участии в праздничном концерте по случаю инаугурации, даже мэр Нью-Йорка был замечен среди протестующих, но больше всех отличилась Мадонна. Для Женского марша певица подготовила большую речь, в которой позволила себе нецензурные выражения и назвала момент инаугурации Трампа ужасающим. 
На следующий день, 22 января, Дональд Трамп прокомментировал волну протестов в своем Twitter: «Мирные протесты являются отличительной формой демократии, пусть я не всегда согласен, я признаю право людей выражать свое мнение. Однако знаменитости сильно подпортили дело». 

Новая программа на АРУ ТВ, которая пришла на смену Разноцветным Новостям. Весёлые Новинки! Позитивно о текущем новостном моменте.

Подписаться на АРУ ТВ можно здесь: http://bit.ly/2dJijW9