Паразита ЮНЕСКО в топку! Артемий Троицкий

Администрация Трампа объявила о выходе из ЮНЕСКО из-за антиизраильской позиции культурной организации ООН.

«Это решение далось нелегко, и отражает озабоченность Соединенных Штатов растущими расходами и необходимостью проведения фундаментальной реформы этой организации, а также предвзятым отношением к Израилю», – говорится в заявлении Госдепартамента. При этом Америка хотела бы помогать ЮНЕСКО в качестве независимого стороннего наблюдателя. Официально США выйдут из ЮНЕСКО в конце 2018 года.

Обычно люди ассоциируют ЮНЕСКО с объектами культурного наследия, но организация занимается еще и половым просвещением, распространением грамотности, защитой прав женщин, «укреплением мира и безопасности перед лицом ненависти и насилия».

Вот эти самые объекты культурного наследия и укрепление мира перед лицом ненависти сильно подвели ЮНЕСКО. Эта организация, как и Совет по правам человека ООН, стала буквально филиалом Лиги арабских стран (ЛАГ) и так называемого Блока развивающихся и неприсоединившихся стран (гениального создания ЦК КПСС и КГБ). В 2011 году в состав ЮНЕСКО было принято несуществующее государство Палестина, и Америке пришлось воплотить в жизнь поправку 15-летней давности о полном прекращении финансирования ЮНЕСКО в случае принятия Палестины полноправным членом. Как ни старался президент Барак Хусейн Обама отменить это юридическое ограничение, ему это не удалось. Результатом стало сокращение бюджета ЮНЕСКО на 70 миллионов американских долларов в год. Через два года, в 2013-м, Америка утратила право голоса в ЮНЕСКО.

С тех пор задолженность США ЮНЕСКО составила 600 миллионов долларов, и хотя бывший генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова неоднократно говорила членам Конгресса, что главное не деньги, главное – участие, что долг можно вернуть и по частям, а политическое соучастие можно получить сразу, Госдепартамент и Минфин на ее призыв не откликнулись.

Решение было принято накануне голосования по преемнику Боковой. Главными кандидатурами, набравшими по 18 голосов, были Хамад Бин Абдулазиз Аль-Кавари из Катара и Эдри Азулай из Франции, бывшие министры культуры в своих странах. И если Франция была и остается мировым культурным центром, то Катар больше известен своим финансовым вкладом в становление культуры терроризма ХАМАСа, «Исламского государства» и аналогичных группировок. Как говорится, почувствуйте разницу. Видимо, предвидя результат голосования, Америка пошла на превентивный шаг. И тактический ход оправдал себя. Большинством в два голоса победила французская еврейка, чем и повергла в шок позеленевшую часть мультикультурного мира.

В конце концов, американский вклад составляет 22% от общего бюджета ООН, и при этом США не могут за свои же деньги заказывать музыку. Когда-то посол Израиля в ООН Аба Эвен сказал, что если арабские страны вынесут на голосование в ГА ООН резолюцию, что земля плоская, то она пройдет большинством голосов. А помощь развивающимся странам Америка оказывает и без ЮНЕСКО.

Решение о выходе из ЮНЕСКО было принято уже давно, и карьерным дипломатам в миссии ЮНЕСКО в Париже было предложено искать другие места работы. Кроме того, в проекте бюджета на новый финансовый год расходы на миссию ЮНЕСКО не включены.

«Это пример глубокой озабоченности администрации Трампа структурной организацией ООН и ее действиями, и он показывает, что нынешняя администрация готова отмежеваться от своих предшественников», – подчеркнул дипломат Аарон Дэвид Миллер.

Нетаниягу приветствовал решение США как «мужественное и нравственное» и отдал распоряжение МИДу готовиться на выход вслед за США.

Подписаться на АРУ ТВ: http://bit.ly/2dJijW9 

Больше наших видео: https://www.youtube.com/arutv2

АРУ ТВ - это партизанский проект . Поддержите наше творчество и мы сделаем новые видео и мультфильмы!  Это можно сделать здесь:

Paypal: arutv2.0@gmail.com
Яндекс. Деньги: 410013826203574
Webmoney: Z191865282929 | R247528811351 | U783151650842

------------------
АРУ ТВ - партизанское телевидение. Авторитетные мнения экспертов: Артемий Троицкий, Леонид Радзиховский, Аарне Веэдла, Виктор Шендерович, Владислав Иноземцев, Валерий Соловей. Жёсткая политическая сатира и юмор: Время Врать, Путин, Лукашенко, чиновники, РПЦ. Антипропагандистский интернет-канал ARU TV для России, Беларуси, Украины, русских в Прибалтике, русских, украинцев, белорусов в Европе, Великобритании и США .