Культура

Леонид Радзиховский о проблемах у людей искусства в России. Серебренников как часть корпорации.  Поднять шум -
 это единственная форма защиты для людей культуры в России. Но почему всё общество должно защищать их, если они не защищают само общество?

Артемий Троицкий о том как он работал при совке. Сравнивая это с сегодняшнем положением работников культуры можно только всплакнуть ностальгически о прошедших временах.

Четырехметровое черное сердце, сделанное из ватного покрывала, разместили в центре города в преддверии 11-й Красноярской музейной биеннале.

В ночь на 25 января в госпитале города Афины скончался 68-летний греческий певец и музыкант Демис Русос. Точная причина смерти пока не установлена.

Лидер группы Brutto (ранее «Ляпис Трубецкой») Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к министру культуры Украины Вячеславу Кириленко с просьбой поспособствовать получению права на постоянное место жительство в этой стране, сообщает сайт «Украинские национальные новости».

Художественная лента «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова удостоена премии «Золотой орел» за лучший фильм 2014 года.